Politique de protection des données personnelles

Mix Buffet (RCS Vannes 415183896) est conscient de l’importance d’assurer la confidentialité des données à caractère personnel et s’engage à les protéger conformément aux règlementations en vigueur sur la protection des données à caractère personnel, applicables en Europe et en France. Cette politique de confidentialité a pour objectif de vous informer sur les engagements et mesures pratiques pris par Mix Buffet afin de veiller au respect de vos données à caractère personnel lors de l’utilisation de notre site web (www.mix-createurdegout.com)(notre « Site »).

Les termes « vous » et « vos /votre » se rapportent à tous les Utilisateurs de notre Site.

1. Finalités de la collecte

Les traitements mis en œuvre par Mix Buffet à travers notre Site répondent à une ou plusieurs finalités explicites, légitimes et déterminées. Nous traitons vos données personnelles avec votre consentement pour : 

  • Traiter vos demandes, en tant que consommateur, relatives à nos produits ou notre société (suggestions, réclamations, questions produits, etc.) 
  • Recevoir et traiter vos candidatures pour un emploi chez nous ou dans une société de notre groupe. 
  • Traiter vos demandes, en tant que client professionnel, relatives à nos produits ou notre société (questions produits, partenariat, etc.) et gérer notre relation. 
  • Traiter vos demandes, en tant que fournisseur relatives à des produits ou services que vous pourriez nous proposer (matières premières, emballage, investissements, infrastructures, e etc.) et gérer notre relation. 
  • Traiter une demande de la part de la presse (demande d’interview, etc.)

2. Données collectées

Vos données personnelles sont collectées via les formulaires de contacts présents aux rubriques suivantes : 

  • « Contactez nous »

Ces données concernent votre identité, l’objet de votre demande et les moyens de vous contacter pour répondre à vos demandes. 

Le caractère obligatoire ou facultatif des données que vous renseignez vous est signalé lors de la collecte. Renseigner certaines données est obligatoire seulement lorsque cela nous est nécessaire pour traiter votre demande et vous répondre de manière pertinente. 

Mix Buffet veille à ne collecter et ne traiter que des données strictement nécessaires aux finalités des traitements mis en œuvre.

Nous ne demandons jamais d’informations dites sensibles (informations raciales ou ethniques, opinions politiques, opinions religieuses ou philosophiques, appartenance syndicale, santé, orientation sexuelle) et nous vous déconseillons de renseigner de telles données lors de l’utilisation du Site. Cependant, si vous choisissez d’inclure dans vos commentaires libres des informations dites sensibles, elles seront transmises, telles quelles, sous votre seule responsabilité et à votre seule initiative, à nos services ou partenaires pour traiter votre demande.

3. Destinataires des données collectées

Vos données à caractère personnel ne sont utilisées que par des personnes identifiées et habilitées à traiter votre demande. En fonction de la demande, il peut s’agir de notre service consommateurs, de notre service marketing, de notre service qualité, de notre service RH, de notre service achat ainsi qu’à nos partenaires habilités en vertu d’un contrat, pour certains services externalisés comme le service consommateurs.

Nous attirons votre attention sur l’utilisation des boutons de « réseaux sociaux » de type , ou . La principale utilisation de ces boutons « réseaux sociaux » est de permettre votre redirection vers notre page sur le réseau social correspondant.

Cliquer sur le bouton de l’un des réseaux sociaux est susceptible d’entraîner une collecte de vos données personnelles par les réseaux sociaux concernés avant même que Mix Buffet n’ait collecté vos données personnelles.

Nous vous invitons à être vigilant et consulter les politiques de protection des données personnelles de ces réseaux sociaux afin de prendre précisément connaissance des informations qui sont collectées par ces sites et applications avant d’être transmises parfois seulement partiellement à Mix Buffet ainsi que les finalités d’utilisation de vos données, notamment à des fins publicitaires. Vous pouvez parfois paramétrer directement sur les réseaux sociaux utilisés l’accès et la confidentialité de vos données.

L’utilisation de ces boutons « réseaux sociaux » se fait à votre initiative et sous votre entière responsabilité. Mix Buffet n’est pas responsable du traitement de vos données qui sera fait par ces réseaux sociaux tiers.

4. Transfert hors UE, le cas échéant

Vos données sont hébergées par notre prestataireEX2 qui est également tenu au respect des règlementations sur les données personnelles. EX2 est une société basée au Canada. Les données personnelles que nous sommes susceptibles de lui transférer (hors de l’Union européenne) pour les finalités décrites dans cette politique de confidentialité sont soumises aux normes nationales reconnues par la décision d’adéquation 2000/518/CE de la Commission européenne du 26 juillet 2000. 

5. Conservation des données

Les données des utilisateurs du Site sont conservées pendant trois (3) ans à compter du dernier contact de Mix Buffet avec vous. 

A l’issue de ces périodes ces données seront anonymes de façon irréversible conformément à la réglementation en vigueur ou bien supprimées (en fonction de ce qui est déclaré au registre des traitements).

6. Sécurité

Mix Buffet assure la sécurité et la confidentialité de vos données à caractère personnel en mettant en place une protection des données renforcée par l’utilisation de moyens de sécurisation physiques et logiques.

7. Vos droits

Conformément à la législation applicable relative à la protection des données personnelles, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression, d’opposition et d’un droit à la portabilité relativement à l’ensemble des données vous concernant. Aussi vous disposez d’un droit à la limitation des traitements utilisant vos données personnelles. Toute personne a également le droit de ne pas faire l’objet d’une prise de décision individuelle exclusivement fondée sur un traitement automatisé tel que le profilage. Si vous avez consenti au traitement de données personnelles vous pouvez retirer votre consentement à tout moment.

Ces droits s’exercent selon les modalités prévues à l’article Contact.

Vous disposez également du droit de définir des directives relatives au sort de vos données personnelles après votre mort. Et vous avec le droit d’effectuer un recours auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (« CNIL »).

8. Contact

Pour toutes demandes d’information concernant la politique de protection des données à caractère personnel mise en œuvre par Mix Buffet, ou l’exercice de vos droits, vous pouvez nous contacter en cliquant ici ou par courrier postal ou électronique aux adresses suivantes – par mail : contact@mix-buffet.com ou par courrier :
Mix Buffet (Données personnelles)
PA du Val Coric – BP 101
56382 GUER CEDEX
Tél : 33 (0)2 97 22 01 01
Fax : 33 (0)2 97 22 18 22.
Pour l’exercice de vos droits visés ci-dessus, votre demande devra être accompagnée d’une copie de titre d’identité.

9. Cookies

Un cookie est un petit fichier texte de données ou un élément d’information pouvant être enregistré sur votre ordinateur et qu’un site web peut envoyer à votre navigateur pour être enregistré sur votre ordinateur sous forme de tag, repérant votre ordinateur sans indiquer votre nom. Ce n’est ni un programme exécutable, ni un virus. Un fichier de cookie contient des informations telles que l’identifiant des utilisateurs, ainsi que des informations sur votre parcours sur le site. Un cookie ne peut ni lire les informations sur votre disque dur, ni lire les autres fichiers de cookies créés par d’autres sites. 

Nous utilisons les cookies suivants : 

  • Cookies techniques : ils permettent l’utilisation de notre Site,
  • Cookies de navigation : ces cookies vous permettent de personnaliser votre navigation sur l’ensemble de notre Site ; 
  • Cookies de partage : Certaines fonctionnalités du Site (lecture directe de vidéos) s’appuient sur des services proposés par des sites tiers. Ces fonctionnalités déposent des cookies permettant notamment à ces sites de tracer votre navigation. Ces cookies ne sont déposés que si vous donnez votre accord. Vous pouvez vous informer sur la nature des cookies déposés, les accepter ou les refuser soit globalement pour l’ensemble du site et l’ensemble des services, soit service par service ; Ils incluent notamment les cookies de réseaux sociaux qui permettent votre redirection vers notre page sur le réseau social correspondant afin de partager des contenus de notre Site avec d’autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu de notre Site.
  • Cookies de mesure d’audience (Google Analytics) : ces cookies permettant d’obtenir des informations sur le trafic généré par le site. Nous sommes ainsi en mesure de déterminer l’usage que vous faites des informations mises à votre disposition sur ce site, ainsi que pour vérifier la pertinence de notre schéma de navigation avec ses informations. 

Mix Buffet utilise les cookies pour les finalités suivantes :

  • la collecte d’informations relatives à votre navigation,
  • la visualisation en direct sur notre Site de contenus hébergés par des tiers (YouTube),
  • le partage de nos contenus sur des sites tiers (Facebook et Instagram).
  • l’analyse de la fréquentation et de l’utilisation du Site.

Mix Buffet ne fait pas de corrélation entre les cookies et les informations personnelles que vous avez pu fournir, et ne vend pas ces informations à une tierce-partie.

Vous avez le choix d’accepter ou de refuser les cookies au cas par cas ou de les refuser de manière générale et systématique.

Vous pouvez choisir à tout moment de désactiver tout ou une partie des cookies, à l’exception des cookies techniques nécessaires au fonctionnement du Site, en cliquant ici [cookie_settings].

Vous pouvez également refuser les cookies, ou être informé lorsqu’un site veut écrire un cookie en réglant les préférences de votre navigateur. Votre navigateur peut être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre terminal et vous demander de les accepter ou pas, au cas par cas ou bien les refuser systématiquement une fois pour toutes.

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver tout ou partie des cookies. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies déposés dans votre terminal et vous demander de les accepter ou non (au cas par cas ou en totalité). Nous vous rappelons toutefois que la désactivation de tous les cookies vous empêchera d’utiliser notre Site dans des conditions normales, à l’exception des fonctions basiques, ce dont Mix Buffet ne saurait être responsable.

Si vous utilisez le navigateur Explorer : cliquez sur le bouton Outils, puis Options Internet. Sous l’onglet général, Historique de navigation, cliquez sur Paramètres. Puis cliquez sur Afficher les fichiers et sélectionnez-le ou les cookies que vous souhaitez désactiver. Fermez ensuite la fenêtre qui contient cette liste de cookies et cliquez deux fois sur OK pour retourner sur Internet.

Si vous utilisez le navigateur Firefox : cliquez sur l’icône du Menu Firefox, puis sur le bouton Outils, puis Options ; dans la fenêtre qui s’affiche, choisissez Vie Privée et cliquez sur Supprimez Cookies Spécifiques. Sélectionnez les cookies que vous souhaitez désactiver puis supprimez-les.

Si vous utilisez le navigateur Safari : cliquez sur le bouton Paramètres, puis Préférences. Dans la fenêtre qui s’affiche, choisissez Confidentialité/Sécurité, et cliquez sur Afficher les Cookies. Sélectionnez les cookies que vous souhaitez désactiver puis cliquez sur Effacer ou sur Tout effacer.

Si vous utilisez le navigateur Chrome : cliquez sur l’icône du menu Google Chrome, puis Paramètres. Au bas de la page, cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section Confidentialité, cliquez sur Paramètre de contenus.

Pour désactiver les cookies, sélectionnez Interdire à tous les sites de stocker des données, cliquez sur Cookies et données de site, puis passez la souris sur le site ayant créé le cookie, et cliquez sur X dans l’angle droit, ou cliquez sur Tout supprimer.

Lorsque vous refusez le dépôt d’un cookie en suivant les paramètres exposés, un cookie est installé et conservé sur votre navigateur afin de vous identifier comme personne ayant refusé l’installation de cookies. Dans l’hypothèse où vous effaceriez ce cookie de votre navigateur ou que vous vous connecteriez à partir d’un navigateur Internet différent ou un autre ordinateur, vous devrez alors entreprendre la même procédure de refus de dépôt des cookies.

10. Mise à jour de la politique de protection des données

La politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou aménagée à tout moment. En cas de modification, la nouvelle politique de confidentialité sera notifiée au moment de la connexion au Site.

Back to top button

Une remarque, une question?

Du lundi au vendredi de 8h à 19h

CONTACTEZ-NOUS

service.consommateurs@mix-buffet.com

MIX BUFFET - Service consommateurs
BP 101 - 56382 GUER CEDEX





En complétant le formulaire, vous acceptez que MIX BUFFET traite vos données personnelles pour répondre à vos demandes. Ces données sont destinées uniquement à nos services habilités et sont transmises à nos partenaires pour leur mise en œuvre. Ses serveurs étant au Canada, les données y sont transférées avec des garanties de protection conformes aux règlementations européennes. Ces garanties sont disponibles sur demande en écrivant au Service Consommateur. Pour plus d’infos notamment sur vos droits, rendez-vous ici.

Trouvez nos produits

Saisissez votre code postal et trouvez les produits Mix près de chez vous !
Si vous cherchez un produit en particulier, n'hésitez pas à nous envoyer un mail via le formulaire de contact.